Форум » ЭНЦИКЛОПЕДИЯ » Как снять и выделать шкурку » Ответить

Как снять и выделать шкурку

Монтана: Ну со снятием я справилась. Даже удалось сохранить ушки и коготочки. Вот с хвостом возникли проблемы. На середине он порвался. ОБИДНО!!! (Думаю причина в том, что не сразу шкурку сняла, а через день, а может сила есть...) Как правильно "солить"? И что делать дальше?

Ответов - 2

xsantipa: Шкуру с конца хвоста можно не снимать- там жира нет .Затем свежую шкурку мездрят-снимают жир и подкожную клетчатку(см .про кроликов) до самой кожи она у лисы слегка желтоватая.Шкурку отстирывают от крови в подсоленой воде-быстро.Отжимают по коже Хорошенько.Затем-всё как с кроликом.У лисы и у ондатры кожа более плотная, чем у кроля поэтому дубить лучше в растворе тех же квасцов.Попробуйте кефиром -сметаной дороговато, наверно.хвостовую кость вытаскивают плоскогубцами или вырезают.

xsantipa: В яндексе рецепты есть ,разница с моими в граммах соли, но тут как с пирогами у каждой хозяйки свой глазомер и совой способ схитрить.



полная версия страницы